А Г И Д Е Л Ь

 


Новая гибридная форма винограда, любительской селекции, раннего срока созревания. Корнесобственные насаждения сильнорослые. Грозди крупные и очень крупные , не плотные, конической формы, средней массой 800-1000гр. Ягода янтарно белая, крупная, овальная, 26х24мм, средней массой 10-12гр. Мякоть хрустящая, сочная. Вкус приятный с хорошим мускатным ароматом. Дегустационная оценка свежего винограда очень высокая – 8,6 баллов. Цветок обоеполый. Способен накапливать сахар до 23%. Хорошо отзывчив на повышенные дозы органических и минеральных удобрений. При высоком уровне агротехнике грозди до 1,5—2кг и имеют высокие товарные и вкусовые качества. Устойчив к основным грибным болезням. Выдерживает морозы без укрытия кустов на зиму до 24 градусов.