Виктория

Рабочее название гибридной формы, полученной в результате скрещиваний морозостойких евро-амурских гибридов с СВ 12-304. 
Кусты среднеслаборослые.
Срок созревания—ранний (115—120дней).
Грозди крупные и очень крупные, 500—700 г. и более, конические, умеренно-плотные.
Ягоды крупные, 28х23мм., 7—8,5г., овально-яйцевидные, красно-малиновые, приятного гармоничного вкуса. При полном созревании ягод появляется мускатный привкус.
Склонен к перегрузке урожаем, поэтому необходимо нормировать нагрузку кустов соцветиями и гроздями, особенно в корнесобственной культуре. Обильно образует второй урожай на пасынках, который начинает созревать следом за основным. 
Укореняется хорошо, вступает в плодоношение на 2—3 год, после посадки. Нагрузка взрослых кустов 25—30 глазков на куст при длине обрезки плодовых лоз на 5—8 глазков. Можно резать лозы и коротко, на 2—3 глазка. 
Устойчив к морозу, милдью, оидиуму, серой гнили. Без укрытия хорошо выдержал февральские морозы 1994 года (-26..... -27 градусов), подтвердив тем самым и свою высокую зимостойкость.
Сорт хорошо отзывается на повышенные дозы удобрений, своевременные поливы, корневые и внекорневые подкормки и при этом имеет еще более крупные грозди и ягоды.