Гибрид 41

Столовая форма ранне-среднего срока созревания (125-130 дней). 

Кусты большой силы роста.
Грозди очень большие, 700-2000гр. и более, конические, иногда бесформенные, умеренной плотности.
Ягоды очень крупные, 32х28мм, массой 9-12гр, овальные, иногда обратно яйцевидные, темно-розовые. Вкус гармоничный. Мякоть мясисто сочная. Осами практически не повреждается. Сахаристость 19-20%. Побеги вызревают удовлетворительно. Совместимость с подвоями хорошая. Плодоносных побегов 65%, число гроздей на побег 0,8-1,0. Нагрузка на куст 50-60 глазков. Обрезка лоз на плодоношение длинная (10-12 глазков). Возделывается в укрывной культуре.
Морозостойкость – 22 градуса. Сорт среднеустойчив к грибным болезням. Транспортабельность хорошая. Дегустационная оценка свежего винограда 8,4 балла.