(Вилар Блан х Перлет)

Гибридная форма бессемянного винограда, венгерской селекции. Срок созревания очень ранний 110–115 дней. Кусты сильнорослые. Грозди средние и крупные, 400–500 гр, цилиндроконические, умеренной плотности. Ягоды средние и крупные, 16х18 мм и более, средним весом 3,5–4,5 гр, яйцевидные, зелено-золотистые, бессемянные (3-й класс бессемянности – рудиментов практически нет). Мякоть мясисто-сочная, приятного гармоничного вкуса. Виноград хорошо набирает сахар. Сахаристость 21–22 %. Побеги вызревают хорошо. Плодоносных побегов 70–80 %. Число гроздей на побег 1,2. Обрезка лоз на 6–8 глазков. Форма урожайная. На крупных формировках, с большим запасом многолетней древесины получаются более внушительные грозди. Морозостойкость –24 …–25 градусов. Устойчивость к грибным заболеваниям повышенная 2,5 балла. Виноград Кишмиш № 342 используется для потребления в свежем виде, а так же для приготовления кишмиша.