К О С Т Я


Рабочее название новой гибридной формы Срок созревания очень ранний 110 – 115 дней. Корнесобственные насаждения среднерослые. Грозди крупные, до 500гр, цилиндро-конические, иногда бесформенные, умеренно плотные и плотные. Ягоды крупные 24х23 мм, округлые, темно-синего цвета, приятного гармоничного вкуса. Мякоть ягод мясистая. Сахаристость 17-18 %. Побеги вызревают хорошо, черенки укореняются практически на 100 %. Корнесобственные насаждения посаженные однолетними или вегетирующими зелеными саженцами, вступают в плодоношение на третий год. Нагрузка 35-45 глазков на куст, обрезка лоз на 6-8 глазков, но можно применять и короткую обрезку на 3-4 глазка. Хорошо отзывчив на повышенные дозы органических и минеральных удобрений. Морозостойкость –25….—26 градусов. Устойчив к грибным болезням.