Сорт европейско-амурского происхождения венгерской селекции. Сила роста—средняя. Очень раннего срока созревания (110—115 дней). Грозди цилиндро-конические, средней величины, массой 200—300г, умеренно-плотные. Ягоды средние, массой 2—4г, слегка овальные, белого цвета. Вкус гармоничный. Мякоть сочная, кожица прочная. Сахаристость 18—19%. Вызревание побегов очень хорошее (90—100%). Нагрузка—50 глазков на куст, при длине обрезки плодовых лоз на 3—4 глазка. При загущенности куста происходит осыпание завязи, в результате грозди становятся растрепанными, урожайность падает. Поэтому необходимо нормирование урожая. Урожай сохраняется на кустах почти весь сезон. Устойчив к морозу (-29 градусов), милдью, оидиуму, серой гнилью не повреждается. Используется для приготовления сухих столовых вин и вин типа Херис.