Новый столовый сорт полученный путем скрещивания (Молдова х Кардинал). Кусты сильнорослые. Относится к столовым сортам ранне-среднего срока созревания. (120—130) дней. Гроздь крупная, нарядная, средней массой 650—700 г, коническая, средней плотности, иногда рыхлая. Ягода крупная, 29 х 25 мм, средней массой 7—9 г, овальная темно-фиолетовая, с густым восковым налетом. Кожица толстая, прочная. Мякоть мясисто сочная, хрустящая. Вкус приятный, гармоничный. Сахаристость 18—19%. Ягоды созревают в середине сентября. Урожай может долго хранится на кустах. Вызревание побегов хорошее. Укореняется легко. Сорт рано вступает в пору плодоношения. Нагрузка на куст 30—40 глазков, при длине обрезки плодовых лоз на 6—10 глазков. Плодоносность глазков у основания побегов—высокая, поэтому можно обрезать и коротко—на 3—4 глазка. Обладает повышенной устойчивостью к морозу (-22 градуса) и устойчивостью к милдью, оидиуму и серой гнили. Сорт отличается красивым внешнем видом гроздей и ягод, а так же высокой транспортабельностью. Дегустационная оценка свежего винограда очень высокая.