КИШМИШ КАРАМЕЛЬНЫЙ
(София х Кишмиш лучистый)
Селекция Загорулько В.В. Украина. Кишмиш раннего срока созревания, 125–130 дней. Рост кустов сильный, на подвоях Кобер 5ББ, СО4 очень сильнорослый. Грозди крупные и очень крупные, 600-800 гр, конические с крылом, средней плотности или плотные. Ягоды весом 3,5-4,5 гр, 15–18 х 10-12 мм, округло–овальные, белые, гармоничного вкуса. Мякоть ягод мясисто-сочная, кожица при еде не ощущается. Третий класс бессемянности.Морозостойкость до –18°С, устойчивость к основным грибковым заболеваниям на уровне других сортов. Сазхаристость 19, кислотность 5-5,5, транспортабельна. Рекомендуемая обрезка лоз на 6-8 почек.