((Катта Курган х (Кировобадский столовый) х Антей Магарача)—сорт Молдавского НИИВиВ.

Кусты сильнорослые. Относится к столовым сортам среднего срока созревания (130—140 дней). Гроздь крупная и очень крупная, 600—900 г, коническая, крылатая, средней плотности, нарядная. Ягода крупная, 29 х 24 мм, средней массой 7—9 г, овальная, темно красная, красивая. Кожица тонкая, но прочная. Мякоть мясисто сочная, хрустящая. Вкус приятный, гармоничный. Сахаристость 18—20 %. Грозди способны довольно долго хранится на кустах, оставаясь не пораженными серой гнилью. Урожайность очень высокая. Побеги вызревают хорошо, легко укореняются. Сорт рано вступает в пору плодоношения. Нагрузка на куст 35—45 глазков. Кусты часто перегружаются, и необходимо удалять лишние побеги и соцветия. Обрезка лоз на плодоношение—длинная (8—12 глазков). Морозоустойчивость достаточно высокая (-23 градуса). Сорт отличается комплексной устойчивостью к милдью, оидиуму и серой гнили. Отличается высокой транспортабельностью, а так же ценится за крупные грозди оригинального вида и красивые ягоды. Дегустационная оценка свежего винограда очень высокая.