РОЗМУС


Новая гибридная форма столового винограда, любительской селекции (Загорулько В. В.), очень раннего срока созревания. Корнесобственные насаждения сильнорослые. Грозди крупные, конические, не плотные, средней массой 1000гр, к горошению не склонны. Урожай сохраняется на кустах до октября месяца, а так же хорошо и долго хранится. Ягода крупная, овальной формы, средней массой 10-12гр. Цвет ягод от розово золотистого до насыщенного розового. Мякоть мясисто сочная. Шкурка плотная, но не толстая, при еде не ощущается. Осами не повреждается. Цветок обоеполый. Вкус оригинальный с ярко выраженным мускатным ароматом чайной розы. Морозостойкость -23 градуса. Устойчивость к милдью, оидиуму и серой гнили 2,5-3,0 балла.