(Подарок Запорожью х Галбена ноу)

Сестра Венечного, новая столовая форма винограда выведена в ОВ «Виноградная Элита», Украина. Синоним - PZQ-5-5. Срок созревания средний, 130-140 дней. Кусты большой силы роста. Грозди крупные и очень крупные, средней массой 700-900гр, и крупнее, цилиндроконические, средней плотности. Ягоды очень крупные, 34х26мм, средней массой 13-14гр, овальные, белые или янтарные. Мякоть мясисто-сочная, вкус приятный, гармоничный, при вызревании ощущается легкий мускатный аромат. Цветок функционально женский, опыляется хорошо. Сахаристость сока ягод 18-19 %. Процент плодоносных побегов 60-65 %. Коэффициент плодоношения 1,1-1,5. Морозостойкость Сестры Венечного до –23 градусов. Устойчивость к милдью 3,0-3,5 балла. Дегустационная оценка свежего винограда 8,2 балла. Очень высокие товарные и вкусовые качества.