БИАНКА

(СВ 12 375 х Шасла бувье)—сорт селекции Эгерской ОСВ (Венгрия)


Сила роста кустов—средняя. Срок созревания раннесредний (130 дней). Грозди средней массой 150—200г, цилиндроконические, умеренной плотности. 
Ягоды средние, массой 2—3г, округлые или слегка овальные, янтарно-белые. Вкус гармоничный, мякоть сочная, кожица тонкая, прочная. В отдельные годы в ягодах накапливается 26—28% сахара. 
Вызревание побегов хорошее. Урожай сохраняется на кусте в течение всего сезона. Длина обрезки плодовых лоз на 3—4 глазка. Необходимо нормирование урожая. 
Морозостойкость — (-25 градусов), устойчив к милдью, оидиуму и филлоксере. Серой гнилью не повреждается.
Очень технологичен. Используется в зависимости от сроков уборки для приготовления сухих, десертных, игристых вин и вин типа Херис, сока. Дегустационная оценка сухого вина 8,5 балла, игристого 9,3 балла.